alexliferidex (alexliferidex) wrote,
alexliferidex
alexliferidex

11 деталей, которые обязан иметь виндсерфцентр моей мечты.

Часть №1: Место расположения.



Уже вижу классный серфцентр своей мечты. Конечно, бывал и с удовольствием оставался в прокатах, где нет и половины того, что описал в этой статье. Оставался потому чтотам супер инструктор, с которым даже на стареньком оборудование ты научишься в разы больше, ещё потому что в студенческие годы часто цена играла важнейшую роль и приходилось довольствоваться тем что есть, ведь главное кататься. И конечно более часто оставался из-за атмосферы – эта штука может стоить любых неудобств или денег…

Любой серфцентр (школа, прокат) -  это ключик для попадания на спот. Это набор услуг позволяющий почувствовать кайф прекрасного мира водных видов спорта.

Вот вам список того, что по-моему мнению обязательно должно быть в виндсерфцентре, что бы уровень вашего наслаждения всегда оставался максимально высоким.  НЕ все серфцентры идеальны, кто-то берет своей атмосферой и великолепным сервисом, кто-то оборудованием. Всё же в этой статье речь идет о том что является идеалом для меня – таких честно говоря по пальцам пересчитать!

Место расположения.
Легко доступен на любом транспорте: машина, автобус, скутер, велосипед.  На о. Родос  мы специально арендовали скутер что бы ездить в местечко под названием Прасониси. На скутере дорога занимала 25 минут – мелочь когда катишь по оливковым рощам под ещё не слишком палящим солнцем. НО пешком до этого места нам было никак не добраться! А вот в Вассиликах, что на острове  Лефкас, дорога до виндсерфцентра занимала 10 мин. неспешной ходьбы, на велике – 3 мин., скутер просто не нужен. Так что планирую и выделяю бюджет на аренду подходящего транспорта.



Просторный песчаный пляж, где спокойно можно зайти в воду с оборудованием не снося при этом лежаки вместе с их обитателями.

Расстояние от хранилки оборудования до моря не более  20-30 метров. Когда прешь собранный комплект 200-300 метров чувствуешь некоторый дискомфорт… Обычно владельцы центров с подобным расположением имеют всегда наготове квадрик с прицепом – это приятно, сервис.

Всегда хочется видеть защищенную лагуну, где нет стремных рифов, камней и коряг на дне, за которые крайне не приятно цепляться плавником. Продолжение статьи...
Tags: активный отдых, би рил, ветер, виндсерфинг, волны, море, обучение, отпуск, спорт, хэв фан, экстремальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments