alexliferidex (alexliferidex) wrote,
alexliferidex
alexliferidex

Боракай внутри.

Уже второй раз ситуация складывается таким образом, что еду работать в то место где уже однажды катался.




В этом факте есть

плюсы:

1. сильно упрощает мне задачу описать место куда буду звать учиться и кататься на виндсерфинге.

С самого моего первого путешествия была идея записывать и рассказывать о местах где я бываю. НЕ новая идея и поэтому как то не сильно меня вдохновляла. А тут вот мир сам так всё подстраивает! По прошествию пусть даже и нескольких лет описываю для себя, людей и потомков те эмоции, мысли, события, происходившие со мной в красивейших местах нашей планеты.

2. придает уверенности в наличии шикарных условий катания. Потому что когда я путешествовал самостоятельно, у меня было всего несколько недель на поездку и я очень тщательно отбирал места для своих отпусков. За две недели надо было накататься на  полгода минимум.

3. каждое такое место уже наполнено в моей душе своими собственными ароматами, красками, звуками и закатами.



Минус в таком положении вещей всего один. Всё же рассчитывал что работа виндсерф инструктора даст мне возможность путешествовать к ещё неизведанным мною ветрам и волнам. Чтож, значит позже.

Сейчас с удовольствием лечу на Филиппины. Имя этого государста запечатлено у меня в памяти не только в виде страны.

Она очень приятно влияет на мозг, тело и душу.

Легко почувствовать себя настоящим, при условии некоторого отдаления от самых мощных туристических зон. Нет надобности корчить из себя супер мэна или вумэн. Там  и так всё оукей. Быть собой просто и естественно. Люди доброжелательны и улыбчивы, еда вкусная, океан теплый, воздух чистый, ветер сильный и стабильный.





Куча морепродуктов, есть и перченое и не перченое, жареное и пареное. Именно там, я объедался мидиями на гриле, потому что они были дешевые и несказанно вкусные. Торговаться на рынке за пакет этих камешков было странно, но всегда восполнялось вкусным ужином. Жаль, что Аннушке так и не удалось отведать там шикарных креветок в чесночном соусе. 3-ий месяц беременности ознаменовался у неё отвращением к жаренному чесноку. Зато картофель пюрэ шел взахлёб.


Ещё туда долго лететь, потом ещё один самолёт, потом ехать, потом паром, потом трицикл. Ветренный пляж Булабог защещенный рифом от волн,  прозрачный океан, несколько крутейших пляжей, где ветра нет вообще, потому что с другой стороны острова. Несколько заброшенных, сикрет пляжей, куда редко ступает нога туриста. Там абсолютно нечем заняться кроме секса и йоги. Они очень красивые и даже с разбитыми лодками и приятными джунглями подороге.



Надеюсь там на европейцев всё так же смотрят как на великанов и смеются когда он пытается влезть в трицикл с огромным рюкзаком, занимая при этом 4 места по меркам нормального филиппинца.

На Боракае в новогоднюю ночь, главный white beach, один из самых известных в мире, покрывается тонким слоем воды, чуть прикрывая пальцы. Глазами видишь, что идешь как по льду, но тебе тепло и ты в шортах. Салюты запускают гораздо дольше и красочнее чем в Москве. То есть на протяжении 30-40 минут идет нескончаемый, мощный заряд, по всему пляжу, а это примерно … километров.


P.S. По прошествию 6-ти месяцев, после возвращения в Москву, у нас родился сын. Функцию придумывания имен для наших детей Аннушка отдала мне. Я как-то без задней мысли назвал его Филиппом. Уже потом посмотрев на это всё мы поняли, что Филиппины в нас глубже, чем мы подозревали.

Филиппины, о. Боракай. И вам того желаю.

Be real & Have fun!

Tags: активный отдых, ветер, виндсерфинг, виндсерфцентр, гармония, здоровье, кайт-серфинг, море, обучение, спорт, хэвфан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments