alexliferidex (alexliferidex) wrote,
alexliferidex
alexliferidex

Атас, первый раз.

В этом году я впервые в своей жизни работал на европейской станции в самой любимой мной должности виндсерф-инструктора, в прекрасном, очень ветреном месте на о. Родос, в греческой деревне Ялиссос (если хотите произносить название этого места, как греки, то ударение на последний слог).


Здесь я тормозну себя

и не буду рассказывать о собственных приключениях, а расскажу о том, что реально удалось сделать на ниве виндсерфинга, что получилось очень здорово, судя по шикарным фитбэкам от каждого участника.


Итак, находясь в Ялиссосе в начале июля 2016, мы с Дмитрием Ульяновым и моей любимой сестрой Ксенией Олейниковой привезли на станцию моего партнёра Бертрана целую группу людей, около 18 человек. Я говорю партнёра, потому что до моего приезда мы с Бертраном 3 месяца вели скайп-переговоры и переписывались, поэтому, встретившись с ним в живую, мы были уже как добрые приятели.


Этот групповой выезд позиционировался как Школа виндсерфинга  #ЯСТИХИЯ. Таким проектом я занимался впервые. Идея наша с сестрой, реализация общая. Каждый из нас очень старался и не зря!


В первом заезде было 18 человек.

Группа «бегиннер» - 6 человек

Группа «эдванс» - 3 человека

Остальные приехали просто покатать на прекрасном ветре по сниженной цене, потому что в рамках школы мы предоставляли скидки на прокат.

Заезд длился 7 дней.

Мы успели устроить вечеринки на берегу, в национальной греческой таверне и барбекю-пати в сёрфхаусе с прекрасным внутренним двориком.

Провели несколько лекций + сделали то, что работает круче всего в процессе обучения - фото/видеоразбор.


Каждый человек в группе «бегиннер» отработал классную стойку, научился рулить, разворачиваться и возвращаться в точку старта. То есть все дошли до уровня, когда пора разгонять доску до глиссирования, использовать трапецию и ножные петли.


Участники группы «эдванс» были настроены оптимистично. Им потребовалось несколько дней, чтобы вспомнить, как оно стоять на доске с парусом, как правильно и быстро разворачиваться. Вспомнив это, каждый надел трапецию, вделся, разогнался, выучил фордевинд и вдоволь накатался. Глиссировать в трапеции начали двое из трёх.


По окончанию первого заезда сидели мы с Дмитрием у моря на лавочке и оба пришли к выводу, что первый блин у нас ни фига не комом!


И, конечно, мы продолжили. В августе набрали ещё одну группу в виндсерф-школу #ЯСТИХИЯ. Вел я её уже без помощи Димы, ибо он, по не важно каким причинам, прилететь на о. Родос не успел.

Группа была более малочисленна. Три прекрасных человека, все разного уровня. У каждого был свой прогресс. Настя перепробовала кучу досок и всё же проехала свои положенные 50 метров под парусом. Сергей начал с нуля и научился возвращаться в точку старта. А значит, разворачивался, рулил, и теперь трапеция по нему плачет. Катя на второй день встала в трапецию, отработала повороты и просто получала удовольствие от катания и, конечно, использовала все возможные часы свободного катания. За отведенные 5 дней школы были занятия, теоретические лекции и видеосъёмка. Ещё раз убедился, что видеоразбор в разы повышает понимание слов инструктора и переводит студента на следующий этап.

Школы мы ещё обязательно будем делать.

Тут вышло много сухой статистики, но это я сделал специально для тех, кто смотрит на результаты от обучения в нашей школе. Чтобы почувствовать атмосферу, легче приехать и самому впитать силу стихий ветра, моря и солнца.

P.S. Читайте краткий диалог из моей практики. Это чуть-чуть про атмосферу.

Диалог между мной и девушкой, которая приезжала ко мне на обучение два раза за один сезон. 2 минуты назад мы вышли из воды и через 10 минут у неё трансфер в аэропорт.

Елена: Лёша, ты даже не представляешь какую психологическую работу ты со мной провел…

Я: Что ты имеешь в виду? Мы вроде прекрасно покатались.

Елена: Я имею в виду твои слова, например: «Не надо ждать и долго ловить баланс, не жди стабильности, её не будет, просто делай дальше», «Мы ж тут не только для того, чтобы повороты учить… », «Опереться ты можешь только на ветер, он наш друг и товарищ, не смей с ним бороться, используй его силу, получай удовольствие».

Кстати, Лена впервые встала в ножные петли, и она сама себе удивляется.



На фото мой сын, совсем маленький, но, понятное дело, уже любит виндсёрфинг.



Финито.

Havefun&bereal.

Tags: активный, активный отдых, бирил, ветер, виндсерфинг, волны, вформе, здоровье, море, оборудование, отдых, отпуск, родос, спорт, хэв фан, хэвфан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments