alexliferidex (alexliferidex) wrote,
alexliferidex
alexliferidex

Виндсерфинг бонус.

В этом посте всё суперпросто.
О таких вещах сейчас мало кто из инструкторов говорит. Я скажу. Скажу о том бонусе, который приносит с собой увлечение виндсерфингом.




В виндсерфинге не требуется обладать тайными знаниями, чтобы стать цельным человеком, забыть о рутине, почувствовать себя здесь и сейчас, забыть про зимнюю резину, недописанные мэйлы или несделанные звонки VIP-клиенту перед отъездом в отпуск… Для начала достаточно будет выслушать инструктора. Внимательно. В первый момент вас ещё будут посещать мысли о завидующих и потеющих в офисе коллегах, потом надо будет просто взять оборудование в руки и попытаться сделать то, о чем говорит инструктор, и в точности, как он показал.



И вот тут мозг сразу начнет переключаться, потому что он у нас не умеет думать сразу о трех вещах одновременно. Но будьте готовы, что сначала он (мозг) будет со страшной силой анализировать, в какую же сторону надо повернуть парус/доску, откуда дует ветер, нет ли волны, как так встать, чтоб доска не выскальзывала, что там еще советовал инструктор… И ветер очень быстро и легко унесет из вашей головы мысли о техосмотре тачки в Москве, ценах на нефть, трудовом кодексе, неоплаченных штрафах – все это сразу померкнет и канет в морское пространство.



Говоря тезисно:
·      Обучение виндсерфингу, как и любому новому делу (не важно, сколько вам лет), развивает ваш мозг, стимулирует нейронные процессы, развивает вас физически.
·      Жизнь внезапно становится более свежей, через некоторое время начинаешь ощущать, что это какой-то очередной новый этап.
·      Появляются новые мысли и новое ощущение себя. Постепенно меняется взгляд на многие жизненные моменты.



·      Новое, нестандартное положение тела – это уже достаточно экстремальная ситуация для нашего мозга. В виндсерфинге (как и в любом другом экстремальном виде спорта, как то: альпинизм, серфинг, горные лыжи, горный велосипед, каякинг, парапланеризм, бэйзджампинг и т. д.), вы в таком непривычном положении будете пребывать постоянно. Ибо нет стабильности на воде, постоянно нужно держать баланс. Так и включаются дополнительные чувства, и мозг сам отбрасывает всё лишнее, потому что есть время подумать только о главном: как удержать равновесие, повернуть парус в зависимости от дуновений ветра.
·      Занимаясь такими активностями, как виндсерфинг, вы полностью сосредоточены только на том, что происходит здесь и сейчас. Этому учат и в уважаемых мною йога-студиях и древних ашрамах. С помощью медитаций люди достигают многого.
·      В виндсерфинге переключение происходит моментально. Ты видишь себя, свои эмоции, парус с доской и пытаешься почувствовать ветер – всё, больше для тебя ничего нет. Так и происходит полное обновление мыслей. Моментом отбрасывается всё лишнее.



Понаблюдайте за человеком, который только что катался на протяжении 2-3 часов. Вот он идет от воды вам навстречу и смотрит в глаза. У него в глазах радость и спокойствие, как у буддистского монаха. Сейчас его невозможно разозлить или обидеть. Он улыбается, он максимально расслаблен, лёгкий в мыслях и в этот момент готов быстро собраться и так же быстро расслабиться. Всё делается с лёгкостью и юмором, в нем больше нет нервного напряжения и рутинных тараканов, сейчас он точно знает, что хочет сделать.



Ещё в виндсерфинге, серфинг и т. д (как и в йоге), нет предела совершенству, нет конечной цели. Занимаешься, потому что нравится. При таких раскладах всегда продвигаешься вперёд каждый день немного дальше, если даже сегодня ничего не получалось на первый взгляд. По прошествии недели думаешь: «Уау! Так я вон какой крутой, вон сколько всего могу!»



Чтобы ощутить всё это, не надо становиться суператлетом и идти в профессиональный спорт. Виндсерфинг и его бонус работает для всех. Он становится толчком для развития. Не слишком заметным сначала, но очень действенным в результате.

Havefun&bereal!
Tags: активный отдых, ветер, виндсерфинг, вода, гармония, греция, дети, детский инструктор, зарядка, здоровье, крепкий, море, оборудование, обучение, отдых, отпуск, родос, спорт, хэвфан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments