alexliferidex (alexliferidex) wrote,
alexliferidex
alexliferidex

Минимальный возраст для виндсерфинга. (Часть №2)

Сегодня часть именно про возраст. Насколько стоит на него ориентироваться или нет?
Предыдущая часть про безопасность, если ещё не видели, супер полезная Часть №1



ВОЗРАСТ.
Прежде всего стоит отметить, что пятилетний ребёнокне концентрирует своё внимание настолько же долго на сколько взрослый. Добавляем к этому, что дети устают быстрее, происходит это именно тогда когда им становиться не интересно. Поэтому всегда следует смотреть за тем получает ли он удовольствие, является ли игра в виндсерфинг для него интересной или вы уже заставляете и давите на него.

На своих занятиях я всегда помню, что достаточно рискованно объяснять теоретические вопросы о том как работает ветер, доска и волна маленькому человеку, который не знаком ни с физикой ни с математикой.



В возрасте 5-7-9 лет ребята всё познают через игру и собственные ощущения – поэтому главное проявить фантазию и придумать такие подвижные игры, которые дадут маломальское понимание о том как держать равновесие на доске (разовьют его), как ветер действует на парус и как парус себя при этом ведет, откуда должен дуть ветер, почему парус держать удобней именно так, а иначе упадешь, как его перехватывать и как комфортно расположиться на доске (правильная стойка).  Все эти пункты важно пройти с ребёнком, чтобы с самого начала заложить хорошую основу.
Дети (да и не только) удивительно быстро учатся просто повторяя за тобой движения.  Собственная демонстрация, то как это должно выглядеть - обязательна!

Итак, учу детей используя, игры, собственную демонстрацию, наглядные объяснения и экстремально важно в каждом моменте обозначать мелкому, чему он уже научился и чего достиг. Даже взрослому человеку важно поставить точку в конце занятия, что мол теперь у него есть отличная стойка, умеет быстро разворачиваться, ходить против ветра и всё такое. На ребёнка подобные слова действуют магически. Глаза загораются и он готов стараться дальше.



Поэтому при уроке с маленьким ребёнком таких точек может быть от 5 до бесконечности за один час занятия. Тут не возможно перехвалить, просто констатируем факт, что у него это есть и пора бы перейти к следующей  захватывающей-развивающей игре на доске с парусом.

Всегда помню – ИГРА – это то, что постоянно поддерживает внимание новоиспеченного виндсерфера. Если на занятии несколько детей, отлично в конце занятия устроить чемпионат с поощрением.
Главное правило при обучении детей: должно быть беспредельно интересно, весело – прямо пленять воображение и захватывать дух!



Возраст так же влияет на отношение маленького ученика к опасности. Важно предпринять все меры, меры что бы ваш ученик не пугался до жути, ибо такой испуг может надолго отлучить его от занятия этим видом спорта. О том что следует бояться на воде уже сказал выше. Одной фразой: найти правильный баланс между безопасностью, интересом и приобретением новых навыков и есть приоритетная задача.

Продолжение читайте здесь Часть №3 про вес, силу и выносливость.

Have fun & play games!

Tags: активный отдых, ветер, виндсерфинг, вода, возраст, волны, дети, детский инструктор, зарядка, здоровье, море, обучение, обучение детей, отдых, отпуск, спорт, хэвфан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments