alexliferidex (alexliferidex) wrote,
alexliferidex
alexliferidex

Будь в форме или подготовь себя к отпуску под парусом. (Часть 4)

Сегодня только практическая часть. Предыдущая с лирикой по ссылке Часть 3

Предплечья.
Тренировка мышц предплечья виндсерферу нужна что бы как можно дольше и крепче держаться за гик. Чтоб удерживать парус на сильных порывах и иметь над ним хороший контроль.



Подъёмы запястья.
Кладу руку на твердую поверхность, так что бы предплечье полностью лежало, а запястье висело в воздухе. (стол, табуретка, кушетка…).  В кисте зажимаю гантель, илигриф, или любой утяжелитель. Делаю короткие, но не быстрые движения вверх и вниз, только одним запястьем. Предплечье постоянно остаётся лежать на поверхности. Три подхода, потом поворачиваю руку на 90 градусов и делаю те же короткие движения вверх-вниз. При движении вниз руку нельзя бросать, так напряжение будет постоянным и эффект больше. Смена рук. Подход – правой, подход левой. Потом смена положения и снова минимум 3 подхода. Количество раз при каждом подходе регулирую самостоятельно в зависимости от веса гантели. Даже при не большом весе гантели, при регулярных тренировках будет чувствоваться прогресс, но конечно чем вес больше тем лучше. Идеальный вес когда, можешь сделать 20-30 подъёмов гантели за один подход. Это упражнение я взял из бокса, там знаете ли нужны крепкие запястья и предплечья.

Вон, видали как вцепился. Укрепление предплечий, запястьев и пальцев точно пригодится!



Вращенье запястьем.
Можно купить специальный тренажер или сделать его самому. Делается просто: верёвка на конце с утяжелителем. Берусь за один конец верёвки, руки вытянуты вперёд под 90 градусов к телу/параллельно земле. Груз весит внизу, начинаю вращать так что бы вращалось только запястье. Важно поддерживать одну скорость вращения.
В зависимости от того в какую сторону вращаешь кистью (внутрь или наружу), тренируются разные мышцы. В виндсерфинге бОльшее значение имеют те, что вращают кисть во внутрь. На них и сосредотачиваю своё внимание.




Эспандер.
Для этой штуки, совсем не понадобиться пространства. Сиди спокойненько в своей тачке или автобусе и жми пока пальцы не станут как скалы. Можно в офисе устроить чемпионат кто больше раз сожмет в течение минуты или просто кто дольше продержит сжатым.
Очень нам полезно иметь крепкие пальчики, спасут от многих падений при сильном порывистом ветре, помогут удержать парус!
Есть способ сжимать теннисный мяч, если ты совсем не хочешь тратить денег, а мячик уже давно валяется в углу без дела…
Всё ж эспандеры лучше, ведь они бывают разного уровня жесткости и легко подобрать подходящий для себя.
Главное, мы тренируем мышцы, чтобы как можно дольше удерживать гик в руках, не сжимать и разжимать, а именно удерживать. Поэтому я делаю упор на статику: сжал и держишь из последних сил. Несколько подходов 3-4-5. Засекаю время, учусь отвлекаться на что-то во время упражнения, так внимание рассеивается, учишься управлять своими эмоциями и сможешь продержать дольше.



Это всё очень простая практика, которая занимает совсем мало времени. Как всегда, регулярность имеет наивысшее значеие. Когда получается ежедневно эффект поражает воображение.


Хэв фан и би рил.
Tags: активный, активный отдых, бирил, виндсерфинг, волны, вформе, запястья, зарядка, кисти, крепкий, море, отпуск, пальцы, предплечья, сильный, спорт, хэвфан, экстремальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments