alexliferidex (alexliferidex) wrote,
alexliferidex
alexliferidex

Будь в форме или подготовь себя к отпуску под парусом. (Часть 3)

Тренировка общей выносливости организма. (Часть 2. Читай по ссылке)



Общая выносливость в виндсерфинге нужна по двум причинам. Во-первых, во время затяжных, длинных галсов, когда подолгу необходимо сохранять одно положение тела, чтобыприйти в выбранную нами точку на берегу.
Во-вторых, на поворотах, когда для сохранения скорости, необходимо удерживать парус максимально закрытым. Эти задачи возможно выполнить при напряжении всех мышц кора, что позволит удержать парус и передать движущую силу ветра доске. Мы как будто бежим марафон длинной в несколько десятков километров.



Тренировать выносливость очень здорово на, так называемых, “лошадиных” видах спорта, когда монотонно делаешь одну и ту же работу: бег, велосипед, беговые лыжи… Если говорить про тренировку в зале, то: беговая дорожка, велотренажер по 20-40 минут.



Резкие всплески энергии.
Каждый раз, когда мы отцепляем трапеционный крюк, для того что бы сделать  поворот, прыжок, джайб (фордевинд) или просто быстрый разворот, мы вынуждены собраться на все 100%, потому что тут нужен сильный выплеск энергии в короткий срок, это как быстрое ускорение/спринт после затяжного, монотонного бега.



Для подготовки себя к моменту манёвра мы можем использовать высоко частотную интервальную тренировку. Под интервальной тренировкой я имею в виду серии интенсивных нагрузок, чередующиеся с небольшим отдыхом. Возможны варианты, приведу один из них:
20 сек – лягушка (с прыжком)
10 сек – отдых
20 сек – приседания
10 сек – отдых
20 сек – отжимания
10 сек – отдых
20 сек – пресс (подъем ног или «велосипед/ножницы»)
10 сек – отдых
20 сек – лягушка
10 сек – отдых
20 сек - приседания
10 сек – отдых
20 сек – отжимания
10 сек – отдых
20 сек – пресс

Таким образом цикл замыкается по кругу пока не пройдет отметку 4 минуты.




Вариантов подобных упражнений много и по сути не имеет значения на какой фазе вы остановились, потому что мы тренируем умение организма быстро включаться и, что более важно, быстро восстанавливаться после сильного напряжения. Здесь важно каждое действие выполнять с максимальной отдачей и успевать восстановиться (в особенности дыхание) за отведенные 10 секунд.

Хэв фан и би хэлси!
Tags: активный отдых, би рил, виндсерфинг, вформе, зарядка, здоровье, обучение, отдых, разминка, сильный, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments