alexliferidex (alexliferidex) wrote,
alexliferidex
alexliferidex

Будь в форме или подготовь себя к отпуску под парусом. (Часть 2)

Часть 2. Группы мышц задействованные в виндсерфинге. (Часть 1. Читай по ссылке)



Виндсерфинг – это эффективная проработка всех групп мышц вашего тела. Практически нет такой части тела, которая не задействована во время катания. Есть группы мышц, которые испытывают бОльшую нагрузку, в сравнение с остальными и, конечно, требуют бОльшего внимания при подготовке себя к отпуску под парусом. Как в любом спорте, абсолютно правильно думать, что занятия должны быть регулярными, 2-3 раза в неделю, и на протяжении всего времени пока вы не катаетесь на виндсерфинге.



Основные мышцы, задействованные в виндсерфинге:
·      мышцы предплечий – что бы крепко держаться за гик*
·      мышцы пресса и спины (мышцы кора) - что бы передавать энергию ветра от паруса к доске
·      верхние мышцы торса – что бы быстро и четко управлять парусом
·      нижние мышцы торса, что бы держать тело в прямом положении и сохранять правильную стойку
·      четырёхглавые мышцы бедра и коленные сухожилия – опять же для передачи энергии от паруса к доске, удержания правильного положения паруса к доске и к ветру и быстрого перемещения по доске даже во время сильного чопа.

*Под гиком следует понимать горизонтальную дугу (обычно из пластика/карбона/алюминия в мягкой оплётке), которая располагается с обоих сторон паруса. Гик крепится к мачте с одной стороны и к шкотовому углу паруса, с другой. За гик виндсерфер держится руками или с помощью специальных петель цепляется трапеционным крюком. Таким образом райдер управляет парусом. Без него никак...



Упражнения в следующих статьях указаны на каждую группу мышц. При этом всегда помните, что в виндсерфинге важна не просто сила мышц, а общая выносливость организма, поэтому обязательно уделяйте время повышению вашей выносливости.



Помните, что мы имеем дело с достаточно экстремальным видом спорта, где присутствуют большие скорости и неверное действие, не правильно принятое решение приводит к падению и травмам.



Поэтому в своих упражнениях, я использую элементы йоги и боевых искусств, они очень здорово учат нас самообладанию. Холодный ум нам пригодится, что бы даже в самой нестандартной ситуации принимать наиболее адекватные и правильные решения.

Продолжение уже залил и читай здесь: Часть 3. Тренировка общей выносливости организма

Хэв фан и би рил!
Tags: активный отдых, бирил, виндсерфинг, гармония, гибкий, зарядка, здоровье, море, разминка, сильный, спорт, хэвфан, экстремальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments