alexliferidex (alexliferidex) wrote,
alexliferidex
alexliferidex

11 деталей, которые обязан иметь виндсерфцентр моей мечты. (Часть №4)

Часть №4: Важные мелочи. Часть №3 читай по этой ссылке.

Вторичная продажа оборудования.



Так сказать, доски сэконд-хэнд. Может оказаться отличным вариантом кто хочет таскать доску и парус везде за собой и съездить на спот, где нет станций проката. Если доски этого года, в конце сезона приятно купить доску по выгодной цене.Так виндсерфер может приобрести отличный комплект выложив за него на 30-40-50%  меньше, чем в магазине за новое оборудование.
Эта услуга то что надо, и пусть она присутствует в виндсерф центре моей мечты.

Туалеты и уборные.
Конечно прикольно поржать говоря, что мол перед нами целый огромный туалет указывая пальцем в сторону океана. Всё же, порой хочется более уединенного местечка, в ближайшей доступности. Ну и ради Бога, пусть он будет чистыми.

Пресный душ.
Что ж, ну кому не хочется избавиться от соли на своем теле перед тем как одеться в сухое. Думаю каждый кто хоть раз чувствовал как сухая майка скребёт солью по твоей коже поставит это ощущение на второе место по отвратительности, ну конечно после втискивания себя в мокрый холодный гидрокостюм.
Саленое море = пресный душ – обязательное условие. Не обсуждается!

Сайт.
Если тебя нет в интернете, тебя считай нет.  Красивый понятный сайт с контактами, ценами, возможностью брони удаленно, описанием оборудования, местности, ветровых условий и близлежащих развлечений/кафе/отелей –маст хэв.



В дополнение к сайту постоянно обновляемая страничка в FB и  Inst, даёт более полное понимание что там вообще происходит, это важно когда едешь на спот впервые.  Через социальные сети порой быстрее и проще установить коммуникацию.  Пользуюсь соц сетями для работы и контактов, поэтому жду того же. В моем идеальном прокате всё так, всё есть.

Гид по споту.
Проще говоря карта зоны катания с обозначением ветров, течений, приливов и отливов, опасных зон (скалы, рифы – если они всё же есть), разграничением зон купания/зоны для кайта/ зоны для виндсерферов. Это касается безопасности. Каждый вновь прибывший на спот человек должен понимать чего остерегаться, откуда держаться подальше и где можно чувствовать себя в безопасности.



Хорошо если работники проката тут же объясняют все детали/ показывают на карте. Есть вариант красивого 5-и минутного фильма, который клиент смотрит в момент оформления документов.
Хочу знать о споте всё и от людей, которые тут уже давно, которые точно знают о чем говорят.

Спасатели.
Море/океан это стихия. С ней классно играться и развлекаться, но нельзя забывать об экстренных случаях, когда кому то из нас нужна быстрая помощь. Ужасно наблюдать как неопытного новичка сносит в море в сторону скалистого берега, а работники проката/станции беспомощно разводят руками говоря о том, что у них нет спасалки. Обязательно нужен водный скутер/моторная лодка, аптечка с первым необходимым, инструктора прошедшие курс первой помощи и спасения на воде, и конечно же, всегда под рукой телефон профессиональных спасателей. Пусть даже за спасение будет установлена цена. А вообще, хочется что бы спасали бесплатно, ведь кто его знает как оно бывает. Продолжение статьи...



Любите себя, выбирайте лучшее, хэв фан и би рил!

Автор: Alexliferidex.
Tags: активный, активный отдых, би рил, бирил, ветер, виндсерфинг, виндснрфцентр, волны, море, оборудование, обучение, отдых, отпуск, спорт, хэв фан, хэвфан, экип, экстремальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments