alexliferidex (alexliferidex) wrote,
alexliferidex
alexliferidex

11 деталей, которые обязан иметь виндсерфцентр моей мечты. (Часть №3)

Часть №3: Инструктор, хранилка и ремонт. Часть №2 читай по этой ссылке.

Инструктора.
Без них никуда. Нет хорошего инструктора – значит сервис не полный, недоделаный.
От сезона к сезону,эти ребята часто меняют свою дислокацию и если инструктор действительно классный я поеду за ним. И даже подстрою свой отпуск и дорогу так, что бы застать его на месте. Одна фраза – инструктор продает.
Продает в хорошем смысле этого слова: его урок должен быть безопасным, интересным и продуктивным! Это три параметра которые под силу соблюсти тому кто влюблен в своё дело. Он не будет работать на кривом оборудовании. С ним будет интересно и ты получишь максимальное удовольствие. Смотрю на инструкторов. Спрашиваю рекомендации, сам рекомендую если понравился кто-то и обязательно берем уроки, без них не будет роста!


Хранилка.



Люди которые приезжают со своим оборудованием не хотят таскать доски и паруса из отеля на пляж ежедневно. Всегда проще оставить их в ближайшем прокате у которого есть достаточно места. Поэтому, да, услуга хранения оборудования должна быть, если серфстанция претендует на звание моего идеала.

Ремонт оборудования.
«Щит хэппенс» и переодически мы бьем доски, рвем паруса, ломаем мачты, гнем гики и тд. Приятно если ты приехал со своим оборудованием и починить можешь его там же где хранишь. Экономия времени. При этом своим клиента виндсерфцентры делают скидки на починку, так что это будет ещё и дешевле.
Если вдруг ты разбил прокатную доску, опять же починка в собственном виндсерфцентре обычно оказывается дешевле чем бежать в сторонний. Или у станции может быть договор с мастерской, это тоже приемлемый вариант, когда тебя могут направить в проверенное место, да ещё и скидочку дать.



Важный момент, когда катаешься на прокатном оборудование вообще не хочется думать о ремонте, поэтому всегда спрашиваю и беру страховку на оборудование, обычно она стоит от 50 до 100 евро и не покрывает поломку/утерю плавника.

Заделать не большую пробоину на доске или заклеить дырку на парусе стоит от 50 евро и выше в зависимости от степени повреждения. Так что в случае чего вам всё равно придется отстегнуть эту сумму. Так что включаю благоразумее и закладываю эту сумму в бюджет.
Плюс не придется носиться с прокатной доской, что бы искать где бы подещевле починить спорт инвентарь. Лучше потратить это время гоняя под парусом на воде. Продолжение статьи...

Любите себя, выбирайте лучшее, хэв фан и би рил!

Автор: Alexliferidex.
Tags: активный, бирил, ветер, виндсерфинг, море, отдых, отпуск, хэвфан, экстремальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments